Diaporama

EDF Lab à Paris- Saclay : architecture futuriste et conception bioclimatique

Pour le rendu esthétique du béton brut et sa pérennité, les banches ont été équipées d’une tôle coffrante anti-rouille, utilisée avec des huiles végétales. Ces banches ont permis de couler des voiles béton jusqu’à une hauteur de 12.70 m pour la halle d’essais.
Pour certaines surfaces, il a été indispensable de réaliser un coulage béton en une seule prise, n’autorisant aucune erreur.
Les massifs destinés à recevoir les bancs d’essai du bâtiment Emeraude (halle d’essais) ont été réalisés avec un ferraillage très important et sont posés sur un système de boîtes à ressorts pour isoler le moyen d’essai et ses vibrations potentielles du reste du bâtiment.

Nous vous recommandons

Contrôle des opérations CEE (2/3) : notre cartographie des liens d’intérêt

Enquête

Contrôle des opérations CEE (2/3) : notre cartographie des liens d’intérêt

Dans cet épisode consacré aux liens d’intérêt des bureaux de contrôle, nous proposons une data visualisation des liens d’intérêt des bureaux de contrôle avec d’une part le monde des CEE, et d’autre part le monde des...

01/02/2023 |
Vers une meilleure traçabilité des déchets

Vers une meilleure traçabilité des déchets

Contrôle des opérations CEE (1/3) : des bureaux hors de contrôle ?

Enquête

Contrôle des opérations CEE (1/3) : des bureaux hors de contrôle ?

Un fonds vert pour les projets de transition écologique des collectivités

Un fonds vert pour les projets de transition écologique des collectivités

Plus d'articles