Nous suivre Les Cahiers Techniques du bâtiment

abonné

Chantier éco-responsable, Versailles (78) (2/5)

Chantier éco-responsable, Versailles (78) (2/5)

Le bâtiment s'intègre en cœur d'îlot dense, dans la cour de récréation d'un groupe scolaire.

© Schnepp Renou

Le nouveau pôle musique et danse du CRR de Versailles est installé dans la cour de l'école Lully-Vauban, dont il prolonge le bâtiment existant, au milieu d'un ensemble urbain dense. Il se déploie sur deux niveaux, en suivant la pente de la rue d'accès : le RDC bas accueillant les salles de solfège, les salles d'ensemble et l'extension du réfectoire ; le RDC haut abritant deux grandes salles de danse avec leurs vestiaires, leurs volumes étant marqués en[…]

Pour lire la totalité de cet article, ABONNEZ-VOUS

Déjà abonné ?

Mot de passe perdu

Pas encore abonné ?

vous lisez un article des Cahiers Techniques du Bâtiment N°375

Découvrir les articles de ce numéro Consultez les archives 2019 des Cahiers Techniques du Bâtiment

Nous vous recommandons

Coûts (2/2) - Bureaux parisiens en métal et verre

Coûts (2/2) - Bureaux parisiens en métal et verre

Le même souci de privilégier la lumière naturelle et les apports solaires directs caractérise ces nouveaux bureaux parisiens, où performances énergétiques et environnementales riment avec[…]

Coûts (1/2) - Bureaux parisiens en métal et verre

Coûts (1/2) - Bureaux parisiens en métal et verre

Coûts de construction - Lieux de justice

Coûts de construction - Lieux de justice

Géométries et lignes épurées

Géométries et lignes épurées

Plus d'articles