Nous suivre Les Cahiers Techniques du bâtiment

abonné

Les odeurs passent à la casserole

Cédric Rognon
Les odeurs passent à la casserole

Le bureau d'études cuisines BEGC a conçu et aménagé les neuf cuisines pédagogiques. Chaque ensemble est autonome et composé de vestiaires, d'une préparation froide, d 'une chaude, d 'une plonge et d'un local déchet tampon. Les débits d'air colossaux des salles de préparation chaude atteignent 30 000 m3/h.LieuMeudon-la-Forêt (92)Maîtrise d'ouvrageCovivio, Artelia (AMO)Maîtrise d'oeuvreArte Charpentier Architectes, Barbanel (BET fluides), BEGC (conception des cuisines)EntreprisesSpie Batignolles (entreprise générale), Hervé Thermique (lot CVC)

© Luc Boegly & Sergio Grazia

L'École Ducasse - Paris Campus, qui a ouvert ses portes en novembre à Meudon (92), réunit neuf cuisines pédagogiques. Le plafond filtrant a été privilégié pour la ventilation et ses débits d'air colossaux.

Avec la création de ce campus, il s'agit[…]

Pour lire la totalité de cet article, ABONNEZ-VOUS

Déjà abonné ?

Mot de passe perdu

Pas encore abonné ?

Nous vous recommandons

Kocliko lève 2,8 millions d'euros

Kocliko lève 2,8 millions d'euros

La startup engagée dans la transition écologique des bâtiments entend accélérer son déploiement sur le marché de l'individualisation des frais de chauffage auprès des copropriétés et des organismes HLM.Le fonds IRDI Capital...

Christine Leconte à la tête de l’Ordre des architectes

Nomination

Christine Leconte à la tête de l’Ordre des architectes

Bonnes pratiques pour éviter la soufflante

Bonnes pratiques pour éviter la soufflante

Des revêtements aux super pouvoirs

Des revêtements aux super pouvoirs