Nous suivre

connexion Mon compte

Nous suivre Les Cahiers Techniques du bâtiment

abonné

Les odeurs passent à la casserole

Cédric Rognon
Les odeurs passent à la casserole

Le bureau d'études cuisines BEGC a conçu et aménagé les neuf cuisines pédagogiques. Chaque ensemble est autonome et composé de vestiaires, d'une préparation froide, d 'une chaude, d 'une plonge et d'un local déchet tampon. Les débits d'air colossaux des salles de préparation chaude atteignent 30 000 m3/h.LieuMeudon-la-Forêt (92)Maîtrise d'ouvrageCovivio, Artelia (AMO)Maîtrise d'oeuvreArte Charpentier Architectes, Barbanel (BET fluides), BEGC (conception des cuisines)EntreprisesSpie Batignolles (entreprise générale), Hervé Thermique (lot CVC)

© Luc Boegly & Sergio Grazia

L'École Ducasse - Paris Campus, qui a ouvert ses portes en novembre à Meudon (92), réunit neuf cuisines pédagogiques. Le plafond filtrant a été privilégié pour la ventilation et ses débits d'air colossaux.

Avec la création de ce campus, il s'agit[…]

Pour lire la totalité de cet article, abonnez-vous

Déjà abonné ?

Mot de passe perdu

Pas encore abonné ?

Nous vous recommandons

L’habitat en réflexion

L’habitat en réflexion

Organisés par le Pôle Habitat FFB, les challenges de l’Habitat innovant et des Chantiers de l’innovation ont récompensé 16 projets. Parmi les grandes tendances, la sobriété carbone, la mixité des matériaux, la préfabrication ou...

06/12/2021 | Innovation
BTP Consultants continue de grandir

BTP Consultants continue de grandir

Vers un modèle plus respectueux du vivant

Vers un modèle plus respectueux du vivant

NF Habitat– NF Habitat HQE adapté pour la Guadeloupe

NF Habitat– NF Habitat HQE adapté pour la Guadeloupe

Plus d'articles