Nous suivre Les Cahiers Techniques du bâtiment

Le design pour ouvrir l’appétit

Sujets relatifs :

Le design pour ouvrir l’appétit

Alliée au design, l’architecture d’un lieu d’accueil vise à procurer au consommateur un sentiment de délectation. C’est l’accomplissement de cet objectif que couronnent les prix des Restaurant & Bar design Awards, dont cet ouvrage réunit les meilleurs projets mondiaux. Mixant fonctionnalité et esthétique, ces lieux uniques composent des ambiances extrêmement différentes (interprétation futuriste au Switch de Dubaï, relecture du passé au Champagne Bar du Royal Opera House de Londres, appropriation d’un rooftop au Zense de Bangkok, etc.) et offrent au lecteur un voyage sensuel servi par une iconographie soignée. Les fiches techniques renseignent sur l’architecte/designer du projet, son coût, sa taille et ses enjeux. Édition trilingue (anglais, allemand, français).

Éditions Taschen, 39,99 euros, 432 pages, www.taschen.com

Bienvenue !

Vous êtes inscrit à la news hebdo Cahiers techniques du batiment

Nous vous recommandons

RE2020, une progression en trois temps

RE2020, une progression en trois temps

Le gouvernement a annoncé les grandes lignes directrices de la RE2020 qui entrera en application à l’été 2021, avec une trajectoire progressive, notamment concernant les exigences constructives liées à la diminution de l’empreinte...

En faveur d’une RE2020 ambitieuse

Tribune

En faveur d’une RE2020 ambitieuse

"Les acteurs de la construction se sont approprié l'ACV"

"Les acteurs de la construction se sont approprié l'ACV"

Désordres sur ossatures en éléments préfabriqués en béton armé ou précontraint

Désordres sur ossatures en éléments préfabriqués en béton armé ou précontraint