Nous suivre Les Cahiers Techniques du bâtiment

Le design pour ouvrir l’appétit

Sujets relatifs :

Le design pour ouvrir l’appétit

Alliée au design, l’architecture d’un lieu d’accueil vise à procurer au consommateur un sentiment de délectation. C’est l’accomplissement de cet objectif que couronnent les prix des Restaurant & Bar design Awards, dont cet ouvrage réunit les meilleurs projets mondiaux. Mixant fonctionnalité et esthétique, ces lieux uniques composent des ambiances extrêmement différentes (interprétation futuriste au Switch de Dubaï, relecture du passé au Champagne Bar du Royal Opera House de Londres, appropriation d’un rooftop au Zense de Bangkok, etc.) et offrent au lecteur un voyage sensuel servi par une iconographie soignée. Les fiches techniques renseignent sur l’architecte/designer du projet, son coût, sa taille et ses enjeux. Édition trilingue (anglais, allemand, français).

Éditions Taschen, 39,99 euros, 432 pages, www.taschen.com

N°334

vous lisez un article des Cahiers Techniques du Bâtiment N°334

Découvrir les articles de ce numéro Consultez les archives 2014 des Cahiers Techniques du Bâtiment

Nous vous recommandons

La loi Élan, l'accessibilité handicapés et la sécurité incendie

Interview

La loi Élan, l'accessibilité handicapés et la sécurité incendie

Entretien avec Karine Miquel, directrice marketing de Qualiconsult, à propos des conséquences réglementaires de la loi Élan sur l'accessibilité et la sécurité incendie. CTB : Quel est[…]

Permis d'expérimenter : le projet d’ordonnance mis en consultation publique

Permis d'expérimenter : le projet d’ordonnance mis en consultation publique

Le pare-vapeur s'impose sur les toitures étanches en tôles d'acier nervurées pleines

Le pare-vapeur s'impose sur les toitures étanches en tôles d'acier nervurées pleines

Façades et feu : avancées et attentes

Façades et feu : avancées et attentes

Plus d'articles