Nous suivre Les Cahiers Techniques du bâtiment

abonné

Lignes épurées, Vanves (92) (3/5)

Lignes épurées, Vanves (92) (3/5)

L'insertion discrète de l'ouvrage doit autant à sa forme cubique qu'à son enveloppe lisse, d'un blanc immaculé.

© Babin-Renaud Architectes

L'Ode, nouveau conservatoire pluridisciplinaire de Vanves conçu par l'agence Babin+ Renaud, remplace des locaux anciens, éparpillés sur la commune. Le projet, dans un tissu urbain dense, choisit de dégager un parvis sur l'entrée et de développer une partie en sous-sol sur deux cours anglaises afin d'isoler du voisinage les salles de grands ensembles et de musiques actuelles. La partie aérienne du conservatoire forme[…]

Pour lire la totalité de cet article, ABONNEZ-VOUS

Déjà abonné ?

Mot de passe perdu

Pas encore abonné ?

vous lisez un article des Cahiers Techniques du Bâtiment N°375

Découvrir les articles de ce numéro Consultez les archives 2019 des Cahiers Techniques du Bâtiment

Nous vous recommandons

Coûts (2/2) - Bureaux parisiens en métal et verre

Coûts (2/2) - Bureaux parisiens en métal et verre

Le même souci de privilégier la lumière naturelle et les apports solaires directs caractérise ces nouveaux bureaux parisiens, où performances énergétiques et environnementales riment avec[…]

Coûts (1/2) - Bureaux parisiens en métal et verre

Coûts (1/2) - Bureaux parisiens en métal et verre

Coûts de construction - Lieux de justice

Coûts de construction - Lieux de justice

Géométries et lignes épurées

Géométries et lignes épurées

Plus d'articles